Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

16-е заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС

На высшем уровне в северной столице РФ в Константиновском дворце прошло заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. На нем обсуждали вопросы развития ЕЭП и ТС. Прошли выступления С.Глазьева (секретарь КТС) о порядке исполнения планов по формированию ТС, Т. Мансурова (секретарь ЕврАзЭС) о принятии международных договоров между странами, входящих в состав ЕЭП.

Был утвержден Суд ЕврАзЭС, его штаб-квартира обоснуется в столице Белоруссии. Суд начнет работу с 1 января 2012 г. Он будет отслеживать каким образом осуществляется принятие решений ЕврАзЭС и разрешать экономические споры, возникающие между странами Сообщества. В день, который был посвящен Таможенному союзу, были приняты несколько международных договоров, входящих в договорно- правовую базу Таможенного союза.

Составлены меры при экономическом давлении на одну из стран ТС другими странами. В. В. Путин по окончании конференции отметил: «В ходе заседания рассматривался проект декларации о формировании Евразийского экономического союза. Рассчитываем, что уже в декабре эта декларация будет подписана главами государств «тройки». Это значит, что инициатива создания Евразийского экономического союза обретёт конкретные контуры».