Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

АППИК БХ и Роспотребнадзор провели совместное совещание

14 марта 2012 года Ассоциация производителей косметики, парфюмерии, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ) совместно с Роспотребнадзором провели совместное совещание по вопросам, касающимся внедрения нового технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

В ходе совещания были рассмотрены такие актуальные вопросы, как подготовка отрасли к вступлению в силу настоящего технического регламента. Также был представлен проект Положения, который регулирует порядок оформления свидетельства на государственную регистрацию парфюмерно-косметической продукции. После обсуждения проекта было принято решение, что Положение в отношении снижения административного давления на хозяйствующие субъекты требует доработки с последующим направлением документа в Евразийскую экономическую комиссию.

Напомним, что проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» принят в сентябре прошлого года. Новый технический регламент должен вступить в силу с 1 июля 2012 года.

Данный технический регламент распространяется на «выпускаемую в обращение на территории государств-членов ТС парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре».