Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

«Богдан» идет в Россию

 Как сообщается представителями корпорации «Богдан», в эти моменты проходит финальная стадия процесса сертификации новых автомобилей под брендом «Богдан», что даст возможность увеличить долю их присутствия на рынке Российской Федерации. Целесообразность увеличения объемов экспорта связана, прежде всего, с востребованностью этих автомобилей не только в Украине, где они собственно и производятся, а и за ее пределами.

Так, сейчас на тестовом полигоне в городе Дмитрово проходят испытания новых автомобилей Богдан 2313 с грузовой платформой и Богдан 2312 шасси. Как сообщил представитель Автосборочного завода № 2 Публичного АО «Автомобильная компания «Богдан», уже с ІІІ кв. 2012 г. предприятие будет готов поставлять на территорию России более 200 новых автомобилей в месяц, а с 2013 г. эта цифра может быть увеличена вдвое.

На базе новых моделей автокомпания сможет производить автомобили специального назначения, такие как автоцистерны, фургоны с холодильным оборудованием, кофемобили и т.п. общей грузоподъемностью около 500 кг, что было достигнуто внедрением новых технологий и стандартов при производстве деталей ходовой части. При этом двигатели «Богдана» будут соответствовать актуальным требованиям по экологичности и экономичности, действующим для автомобилей такого класса.