Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Документы на моторные масла в Таможенном союзе приобретут единую форму

На сороковом заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии, прошедшем в конце декабря 2013 года, рассмотрены вопросы, касающиеся технического регулирования. В порядок дня был включен пересмотр «Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов».

Документ объединяет группы продукции, оценка соответствия которых осуществляется согласно требованиям национального законодательства и для которых не разработаны или не вступили в силу технические регламенты Таможенного союза. Заявитель, при выходе на рынок стран ТС, имеет право по своему усмотрению оформлять сертификат или декларацию на данный товар.

Решением №308 внесены изменения в Единый перечень продукции, которые касаются нефтепродуктов, а именно из номенклатуры изъяты смазочные моторные и трансмиссионные масла в потребительской таре, вместимостью не более 5 литров, для бытового назначения. Таким образом, документы на масла для автомобильных карбюраторных двигателей, дизельных двигателей, быстроходных дизелей транспортных машин, автотракторных дизелей с 1 марта 2014 года будут оформляться согласно требованиям технического регламента Таможенного союза на смазочные масла ТР ТС 030/2012. С этого времени разрешительные документы Таможенного союза нужно будет получать в обязательном порядке.

Кроме того, согласно пункту 6.1 статьи 6 технического регламента, обязательную сертификацию всех смазочных масел заменит декларирование соответствия, как было по российским нормам для авиационных масел, этанольного моторного топлива для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием.

Получить сертификат тр тс или декларацию тр тс.