Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Генетически модифицированные продукты должны проходить более строгую сертификацию

В области продовольственной безопасности намечается большой скандал. Дело в том, что были обнаружены результаты тайного исследования, проводимого над крысами. Им на протяжении двух лет давали в пищу генетически модифицированную кукурузу. И сейчас у крыс нашли огромные раковые опухоли величиной с шары для пинг-понга.

По данным «Интерфакс», Еврокомиссия некоторое время назад разрешила закупать и выращивать в Европе генетически модифицированную кукурузу из США. Однако, по словам Жиль-Эрик Сералини, профессора и руководителя проекта, подобное исследование о влиянии генетически измененного продукта, проводилось впервые, и результаты неутешительны. Ранее исследования проводились лишь в течение трех месяцев, и все продукты, находящиеся в продаже в ЕС, были исследованы подобным образом.

Высокая смертность среди крыс наблюдалась в том случае, когда их кормили модифицированной кукурузой, обработанной гербицидом Roundup. После презентации итогов исследования министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл потребовал ввести более строгую сертификацию модифицированных продуктов, реализуемых на территории Европейского союза. Между тем, известный противник генетически измененных продуктов, депутат  Жозе Бове выступил с требованием запретить выращивание и продажу подобных культур в Европе.