Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Госдума утвердила закон, который отменяет запрет на выдвижение кандидатуры на пост руководителя национального объединения строительной сферы во второй раз подряд

 

Члены Государственной думы в ходе последнего заседания приняли закон, который позволяет руководителю национального объединения в сфере строительства быть на руководящей должности в течении нескольких сроков кряду.

Исходя из этого изменения, Градостроительный кодекс Российской Федерации также претерпит изменений.

Ранее нормы кодекса предусматривали, что управлять национальным объединением один и тот же человек может только один срок. ГК России гласит, что возможна организация национальных объединений организаций, которые регулируются самостоятельно. В них берут участие люди, которые проводят инженерные изыскания, подготавливают проектно-сметную документацию и проводят строительные работы.

Согласно предыдущему закону, разрешалось создать лишь одно национальное объединение СРО, а его президент избирался сроком на два года. А нововведения отменяют данное ограничение.

Пояснительная записка к закону разъясняет, что президентом проводится представление объединения среди международных корпораций, органов государственной власти и некоммерческих, а также других типов организаций. Ему предоставляется право внесения предложений, которые касаются улучшения гос. политики, нормативно-правовых засад градостроительной сферы.

Пояснительная записка отмечает, что из-за частой смены руководителя, невозможно стабильное развитие саморегулирующей системы в сфере строительства.