Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Известна дата вступления технического регламента для автомобильных дорог

Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» вступит в действие 15.02.2015 г., так прописано в Решении Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 827.

Документ устанавливает «минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям».

К объектам регулирования относятся «вновь строящиеся, реконструируемые, капитально ремонтируемые и эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования и дорожные сооружения на них, включая … применяемые дорожно-строительные материалы и изделия».

Требования регламента не распространяются на «автомобильные дороги не относящиеся к автомобильным дорогам общего пользования, такие как автомобильные дороги промышленных, строительных, лесных и иных производственных предприятий, дороги, предназначенные для временного использования, дороги, расположенные в специальных зонах отчуждения и сооружаемые для нужд обороны или исключительно в спортивных целях». Кроме того, требования регламента «не распространяются на улицы населенных пунктов».