Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 775 48 45

С.-Петербург:+7 (812) 309-36-07
Новосибирск:+7 (383) 227-86-15
Ростов-на-Дону:+7 (863) 308-17-84
Екатеринбург:+7 (343) 318-26-37
Казань:+7 (843) 206-01-38
Ставрополь:+7 (8652) 20-61-21
Нижний Новгород: +7 (831) 429-03-56

Самара: +7 (846) 206-01-58
Тюмень: +7 (345) 266-21-71
Томск: +7 (3822) 98‒41‒56
Владивосток: +7 (423) 249-28-27
Калининград: +7 (4012) 611-351

Казахстан: +7 7172 76-75-95
Киргизия: + 996 7775 02890

Немолочные десерты

Множество новых правил Таможенного союза вступили в силу 1 января 2012 года, некоторые из них касаются изменений требований и стандартов к молочной продукции. Согласно техническому регламенту ТС ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА «Молоко и молочная продукция»
изменилось понятие «мороженое».

Согласно документу «мороженое - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном
виде сладкие молочные продукты, молочный составной продукт или
молокосодержащий продукт», выделяют молочное мороженое («мороженое (молочный продукт или молочныйсоставной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не
более чем 7,5 %»); сливочное мороженое («мороженое (молочный продукт или молочный
составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 8
процентов до 11,5 %) и пломбир («мороженое, молочный продукт или молочный составной
продукт, массовая доля молочного жира в котором составляет не менее 12 %»).

Соответственно фруктовое мороженое, фруктовый лед и сорбет не подпадают под эти определения, из чего следует невозможность реализации этой продукции на территории трех стран.

Для законной продажи этих видов продукции потребуется разработка специального технического регламента на десерты.