Экспертная организация: сертификаты, декларации и экспертизы
Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00

+7 495 481 33 80
Филиалы
info@prommashtest.ru

Немолочные десерты

Множество новых правил Таможенного союза вступили в силу 1 января 2012 года, некоторые из них касаются изменений требований и стандартов к молочной продукции. Согласно техническому регламенту ТС ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА «Молоко и молочная продукция»
изменилось понятие «мороженое».

Согласно документу «мороженое - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном
виде сладкие молочные продукты, молочный составной продукт или
молокосодержащий продукт», выделяют молочное мороженое («мороженое (молочный продукт или молочныйсоставной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет не
более чем 7,5 %»); сливочное мороженое («мороженое (молочный продукт или молочный
составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 8
процентов до 11,5 %) и пломбир («мороженое, молочный продукт или молочный составной
продукт, массовая доля молочного жира в котором составляет не менее 12 %»).

Соответственно фруктовое мороженое, фруктовый лед и сорбет не подпадают под эти определения, из чего следует невозможность реализации этой продукции на территории трех стран.

Для законной продажи этих видов продукции потребуется разработка специального технического регламента на десерты.

Контактные данные
  • Интересующая услуга:
  • Имя или организация:
  • Телефон:
  • E-mail:
Дополнительная информация
  • Комментарий: