Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Получил одобрение техрегламент ЕАЭС на аттракционы

В целях окончательного одобрения проект технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов» будет направлен на рассмотрение Советом ЕЭК. Свое действие он начнет по истечении 18 месяцев с даты принятия. В одобренном проекте собраны минимальные требования к безопасности аттракционов, впервые выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, а также к их проектированию, изготовлению, сборке, наладке, эксплуатации, перевозке, хранению и утилизации.

Кроме того, одобренным проектом устанавливаются ключевые понятия, порядок оценки соответствия, правила идентификации аттракционов и обращения их на рынке Союза. Форма подтверждения соответствия зависит от степени потенциального биомеханического риска, поэтому может предусматривать как обязательную сертификацию аттракционов, так и декларирование с последующим указанием в формуляре или паспорте аттракциона.

В случае окончательного принятия проекта техрегламента он охватит своим действием механизированные аттракционы поступательного, вращательного и сложного движения; их немеханизированные варианты, включая водные; автодромы и картинги; надувные и детские аттракционы.