Экспертная организация: сертификаты, декларации и экспертизы
Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00

+7 495 481 33 80
Филиалы
info@prommashtest.ru

Представители словацкого органа по сертификации Technicka inspekcia a. s. обсудили сотрудничество с ООО «ПромМаш Тест»

Представители словацкого органа по сертификации Technicka inspekcia a. s. проинспектировали испытательный центр "ПромМаш Тест" на возможность проводить испытания на соответствие директиве 2014/32/EU ATEX, которая регулирует производство, реализацию и распространение на территории стран ЕС оборудования и защитных систем, предназначенных для использования во взрывоопасных средах.

Technicka inspekcia a. s. – один из крупнейших в Словакии органов по сертификации, аккредитованных в системе сертификации ATEX. Переговоры о сотрудничестве с ним начались летом. В сентябре пошла встреча между руководителем отдела международной сертификации Ириной Федоренко и представителями словацкой компании, на которой стороны обсудили направления взаимодействия, также в рамках встречи была составлена дорожная карта верификации лаборатории «ПромМаш Тест». В частности, словацкая сторона должна была ознакомиться с имеющейся аккредитацией, провести инспекционный осмотр оборудования и системы менеджмента качества. Для проведения инспекции ООО "ПромМаш Тест" посетили генеральный директор Technicka inspekcia a. s. Душан Перниш, эксперт по сертификации электрического оборудования Ян Венцел, менеджер по работе с иностранными компаниями Петер Прибула. Они пообщались с руководством, в частности в рамках встречи детально рассмотрели механизмы взаимодействия между компаниями. Центральной частью визита стало посещение испытательного центра «ПромМаш Тест».

Представители словацкого органа по сертификации оценили возможность лаборатории проводить испытания, квалификацию персонала и систему менеджмента качества. Эксперт Technicka inspekcia a. s. лично ознакомился со всеми этапами работы при проведении испытаний взрывозащищённого оборудования. По результатам проведенной инспекции Technicka inspekcia a. s. будет выдавать сертификаты соответствия по директиве 2014/32/EU ATEX, основываясь на результатах испытаний "ПромМаш Тест". "В этом году мы начали испытания низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости по директивам 2014/30/EU и 2014/35/EU, теперь появилась возможность испытывать взрывозащищенное оборудование, и я уверен, что на этом мы не остановимся. В нашем распоряжении современная лаборатория, у нас работают настоящие профессионалы и есть все ресурсы, чтобы расти и развиваться", – отметил руководитель отдела сертификации ТР ТС 012/2011 Павел Хорунжий.

Контактные данные
  • Интересующая услуга:
  • Имя или организация:
  • Телефон:
  • E-mail:
Дополнительная информация
  • Комментарий: