Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Президент Белоруссии о перспективах ЕЭП

В ноябре 2011 г. состоится заседание «Совета руководителей уполномоченных органов по регулированию рынков ценных бумаг государств-членов ЕврАзЭС» в Минске.

В ходе заседания планируется рассмотреть несколько проектов, в том числе «Концепции развития рынка ценных бумаг государств-членов ЕврАзЭС», «Рекомендации по гармонизации законодательства государств – членов ЕврАзЭС, регулирующего деятельность инвестиционных фондов». Также Совет обсудит вопросы по актуализации прежних Рекомендаций.

А. Лукашенко заявляет, что переговоры на высшем уровне между Белоруссией и РФ проходят успешно, и видит хорошие перспективы в ЕЭП. На встрече с С.Митиным, он заявил, что "интеграция - не самоцель. В первую очередь, важно, чтобы снятие всевозможных барьеров между государствами сопровождалось ростом благосостояния граждан"

"Россия - основной приоритет нашей внешней политики. Это страна, с которой мы строим Союзное государство, и будем это делать" и "в этой связи важны контакты с российскими регионами, - отметил президент Белоруссии.

Высказывания А. Лукашенко по поводу таможенного и гуманитарного слияния РФ и Белоруссии выглядят вполне оптимистичными, президент подчеркивает единство стран во многих сферах деятельности.