Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Президент Казахстана прибыл в Беларусь

13 мая вечером президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прилетел в Минск. На 14 мая назначены его официальные переговоры с Александром Лукашенко как в узком, так и в расширенном составах.

По сообщению руководителя пресс-службы президента Беларуси Павла Легкого, неформальные переговоры двух глав государств уже прошли 12—13 мая. В резиденции Вискули, которая расположена в Беловежской пуще, оба лидера обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений.

По сообщению официального представителя МИД Казахстана Алтая Абибуллаева лидеры стран обсудят "состояние и перспективы казахстанско-белорусского сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях. Также планируется обмен мнениями по широкому спектру проблем в международной повестке дня".

В частности, будут рассмотрены практические шаги по укреплению взаимодействия Казахстана и Беларуси в рамках сельскохозяйственного, научно-технического, промышленного, транспортного и инвестиционного сотрудничества.

Помимо этого планируется рассмотреть вопросы сотрудничества в рамках региональных интеграционных объединений: СНГ, Таможенного союза, ЕЭП, ЕврАзЭС, ОДКБ.