Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Президент России о взаимодействии с Белоруссией

На церемонии приёма верительных грамот у послов из Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Коста-Рики, Испании, Люксембурга, Сирии, Джибути, Лаоса, Бахрейна, Исландии, Анголы, Колумбии, Туниса, Белоруссии, Великобритании, которая состоялась 7 декабря, президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия намерена развивать интеграционное взаимодействие с Белоруссией в двустороннем и многостороннем форматах.

Президент отметил: "Естественно, мы намерены развивать особые отношения, которые существуют у нас с Белоруссией. В нынешнем году эти отношения получили дополнительный импульс. Свидетельством тому является и ряд принципиальных договорённостей, которые недавно были достигнуты в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства. Мы последовательно будем укреплять интеграционное взаимодействие с Белоруссией как на двустороннем треке, так и в многостороннем формате. Здесь я хотел бы отметить то, что мы выходим действительно на существенно более продвинутый уровень кооперации, я имею в виду создание Единого экономического пространства".

Медведев считает, что сотрудничество обеспечит международную стабильность и безопасность. "При этом мы намерены и в дальнейшем проводить сбалансированную, корректную внешнюю политику, активно участвовать в создании более справедливой системы мироустройства", - подчеркнул президент.