Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Регламентов Таможенного союза станет больше

10 октября 2011 г. Валерий Корешков председатель Госстандарта республики Беларусь обозначил несколько технических регламентов, которые ожидается принять в скором времени.

На утверждение Комиссии из них представлено 7 законопроектов: регламенты о безопасности зерна, пищевой продукции, автомобильных работ, требования к бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей, мазуту, о безопасности машин и оборудования, лифтов, оборудования для работы во взрывоопасных средах.

На согласовании находятся еще 5 проектов: регламенты о безопасности колесных транспортных средств, изделий легкой промышленности, средств индивидуальной защиты, требования к электромагнитной совместимости технических средств и к маркировке пищевой продукции.

Корешков заметил, что процесс утверждения регламентов довольно сложный, потому как нужно рассматривать интересы всех участников от регулирующих органов, поставщиков, производителей до покупателей продукции (услуги).

На сегодняшний момент по заявлению Валерия Николаевича по действующим регламентам таможенного союза выдано 600 документов на продукцию, включенную в Единый перечень по обязательному подтверждению соответствия.