Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Состоялись переговоры между Роспотребнадзором и Европейской Комиссии

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Роспотребнадзор) находится в постоянном сотрудничестве с Генеральным директоратом по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DGSANCO). По инициативе европейской стороны 25 января прошли телефонные переговоры Главного врача Г.Г. Онищенко с Генеральным директором Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей (DGSANCO) Паола Тестори Коджи.

Они обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в сфере гармонизации российских санитарно-гигиенических нормативов с международными стандартами, коснулись проблем, связанных с обеспечением безопасности пищевых продуктов европейского производства, реализуемых на территории России.

Не обошли стороной обсуждение расследования инцидента, который произошел г. Усолье-Сибирское Иркутской области. Детские молочные смеси бельгийского производства были заражены Salmonella Oranienburg, что привело к заражению сальмонеллёзом детей раннего возраста.

Также стороны договорились о сотрудничестве по вопросу, касающегося разработки международных требований к безопасности продуктов питания под эгидой Комиссии «Кодекс Алиментариус».   

Следующие переговоры по взаимному согласию сторон состоятся в феврале 2012 г.