Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 775 48 45

С.-Петербург:+7 (812) 309-36-07
Новосибирск:+7 (383) 227-86-15
Ростов-на-Дону:+7 (863) 308-17-84
Екатеринбург:+7 (343) 318-26-37
Казань:+7 (843) 206-01-38
Ставрополь:+7 (8652) 20-61-21
Нижний Новгород: +7 (831) 429-03-56

Самара: +7 (846) 206-01-58
Тюмень: +7 (345) 266-21-71
Томск: +7 (3822) 98‒41‒56
Владивосток: +7 (423) 249-28-27
Калининград: +7 (4012) 611-351

Казахстан: +7 7172 76-75-95
Киргизия: + 996 7775 02890

Специальные требования к качеству баранины и ягнятины

С 01.01.2012 г. вступает в силу новый ГОСТ Р 54034–2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия».

Стандарт распространяется на «на баранину  и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенных    для  производства продуктов  питания  детей старше 6 месяцев и для реализации».

В зависимости от упитанности баранина может быть I или II категории. В зависимости от массы различают 4 класса: экстра, I, II и III. По термической обработке мясо делят на: охлажденную, подмороженную и замороженную.

Содержание фосфора в продукции не должно превышать 0,2%. В микробиологических показателях, токсинах, пестицидах, антибиотиках и др. стандарт ссылается на нормы СанПиН 2.3.2.2401-08.

Маркировка продукции осуществляется нанесением ветеринарного клейма (оно овальной формы), товароведческим клеймом и штампом. Круглое клеймо наносится на баранину I категории, квадратное – II категории. Для различия класса ставятся штампы: экстра – «Э», первый –«1», второй- «2», третий – «3».

По возрасту ягнятину  маркируют «круглым клеймом с обозначением внутри буквы «Я», баранину от молодняка овец - штампом буквы «М».