Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Техрегламент на табачную продукцию потерял революционность

Страны Таможенного союза не могут до сих пор договориться в отношении требований к внешнему виду сигаретных пачек, которые устанавливает проект нового технического регламент. Как заявляют эксперты, документ потерял в ходе публичного обсуждения свои революционные аспекты. Казахстан обвиняет Россию в подделке протокола заседания, которое прошло в марте этого года.

Россия и Казахстан все еще не могут найти общий знаменатель по отношению к некоторым аспектам нового технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию. За период публичного обсуждения наиболее жесткие требования были сглажены, злободневные вопросы были урегулированы. Согласовать техрегламент планируется на итоговом заседании.

К настоящему времени документ уже прошел стадию публичного обсуждения, а также оценку его влияния на сферу бизнеса. На заключительном этапе необходимо согласовать позиции заинтересованных лиц: чиновников Казахстана, России и Беларуси, общественных организаций и представителей табачной индустрии.

Техрегламент должен быть утвержден уже к лету для того, чтобы в начале 2013 года он благополучно вступил в силу. Но на стадии  публичного обсуждения были выявлены значительные изменения как в первоначальной редакции, так и в текущей.