Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

Украинский сыр возвращается на рынок РФ

Между Россией и Украиной установлена договорённость о возобновлении поставок украинского сыра на российский рынок, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. Как отметил Порошенко, речь идет о 3 предприятиях, которые прошли проверку Роспотребнадзора, однако, как они называются, министр не уточнял.

Как сообщалось ранее, проверки Роспотребнадзор проводил на «Гадячсыре», «Пирятинском сырзаводе» и в филиале «Менского сыра».

Г.Онищенко также сообщил, что инспекцией Роспотребнадзора запланировано посещение украинского сырозавода «Дубна-молоко», в случае если претензий к предприятию не будет, то оно также сможет возобновить свои поставки в Россию.

«Если мы там не находим наличие растительных масел, другие издержки технологического процесса, то пожалуйста везите. Но если мы найдем, принцип один — кто не спрятался, я не виноват»,— объяснил глава Роспотребнадзора.

Об ухудшении качества украинских сыров, Г.Онищенко заявил еще в начале 2012 года, когда что в продукции украинских заводов было обнаружено недопустимое количество пальмового масла.

Однако на Украине претензии Онищенко назвали безосновательными. А в марте украинские сырозаводы прошли проверку, осуществленную независимыми иностранными экспертами, которые не нашли никаких нарушений.