Москва, Научный проезд, д.8

Часы работы пн-пт с 9-00 до 18-00 +7 495 481 33 80

С.-Петербург:+7 (812) 309-36-07
Новосибирск:+7 (383) 227-86-15
Ростов-на-Дону:+7 (863) 308-17-84
Екатеринбург:+7 (343) 318-26-37
Казань:+7 (843) 206-01-38
Ставрополь:+7 (8652) 20-61-21
Нижний Новгород: +7 (831) 429-03-56

Самара: +7 (846) 206-01-58
Тюмень: +7 (345) 266-21-71
Томск: +7 (3822) 98‒41‒56
Владивосток: +7 (423) 249-28-27
Калининград: +7 (4012) 611-351
Казахстан: +7 7172 76-75-95

Техническое диагностирование сосудов, работающих под давлением

Проведение процедуры технического диагностирования сосудов, котрые работают под давлением могут выполнять только те организации, которые имеют разрешительные документы Ростехнадзора. Такие организации должны иметь необходимые средства для проведения технической диагностики сосудов, работающих под давлением, а также иметь нормативно-технические документы, позволяющие осуществлять контроль и оценку оборудования по разнообразным исследуемым параметрам. В этих организациях должны работать специально обученные и аттестованные специалисты.

Специальные устройства и средства, которые используются для проведения технической диагностики сосудов, работающих под давлением должны безошибочно выявлять недопустимые дефекты. Должна быть установлена такая чувствительность неразрушающего контроля, которая бы обеспечивала безошибочное выявление дефектов, размер которых составляет половину от предельно допустимых.

Прежде чем приступить к технической диагностике сосудов, работающих под давлением, эксплуатационная служба должна выполнить такие действия:

  • проверить, чтобы устройство было отключено от работающих сосудов, а также проследить за соблюдением других норм безопасности (нейтрализовать и дегазировать сосуд, проверить наличие низковольтного освещения, организовать наблюдение за работниками, находящимися внутри сосуда и т.д.).

Техническая диагностика сосудов, работающих под давлением, производится в таких целях:

  • определить, возможна ли дальнейшая безопасная эксплуатация объекта;
  • выявить остаточный ресурс безопасного использования в том случае, если обнаружены неустранимые дефекты или же в случае окончания расчетного срока службы устройства;
  • составить прогноз о возможности и условиях использования оборудования после окончания расчетного срока службы, а также после аварии.

Процедура  проведения технической диагностики паровых и водогрейных котлов состоит из таких этапов:

1. Изучение эксплуатационно-технической документации на сосуд, который работает под давлением (к ним относятся: паспорт, чертежи общих видов, сменный или ремонтный журналы); сбор данных о работе котла у ремонтного и сменного персонала; подробное ознакомление с объемами и методами проведения ремонтных работ и устранения дефектов, которые были обнаружены в процессе использования котла.

2. Изучение конструктивных особенностей сосуда, работающего под давлением, а также информации о технологии изготовления, ремонта, монтажа и реконструкции устройства.

3. Осмотр и анализ условий использования сосуда.

4. Выявление наиболее нагруженных, а также работающих в наиболее сложных условиях элементов устройства.

5. Разработка программы проведения технической диагностики сосуда, работающего под давлением.

6. Проведение наружного и внутреннего осмотра сосуда, а также измерений устройства.

7. Дальнейший объем проведения диагностики и методы неразрушающего контроля устанавливаются уже на основании визуального осмотра сосуда, работающего под давлением.

8. В случае выявления дефектов, размеры которых превышают допустимое значение, определяются объемы и способы проведения восстановительного ремонта и последующего контроля качества согласно с ПБ 10-574-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов».

9. Проведение гидравлических испытаний сосуда, работающего под давлением.

При проведении первичной технической диагностики сосуда, который работает под давлением, нужно удостовериться в том, что в устройстве отсутствуют дефекты, которые могли возникнуть в процессе изготовления, транспортировки, хранения и установки данного сосуда. Среди таких дефектов могут встречаться следующие: вмятины и трещины, смещение кромок свариваемых элементов, расслоение и плены металла, коррозионные повреждения и др. В сварных изделиях могут встречаться непровары, свищи, наплывы, пористость, кратеры, которые выходят на поверхность, в местах перехода от шва к шву могут встречаться подрезы и т.д. В стальных и чугунных литых сосудах могут находиться такие дефекты: трещины, выходящие наружу, свищи, раковины и пористость. А в двухслойных сосудах иногда встречаются повреждения защитного слоя, особенно часто такие дефекты имеют место возле сварных швов, загибов и отбортовок.

При проведении осмотра сосуда важно обращать внимание на различные отклонения от стандартных геометрических форм. Например, на прогибы, вмятины, чрезмерную овальность, отдулины, несоосность и т.д. Также нужно следить за наличием всех необходимых люков, за правильностью расположения сварных швов, и, конечно же, надежностью соединения крышек. Те сосуды, которые используются для работы с опрокидыванием, необходимо проверять на наличие приспособлений, которые предотвращают самопроизвольное опрокидывание.

Самые распространенные дефекты, которые обнаруживаются в результате технической диагностики сосудов, которые работают под давлением:

- трещины, возникающие в местах отбортовок, загибов, в местах приварки опор и колец жесткости, а также в заклепочных швах. Повреждение коррозией наружных и внутренних поверхностей сосуда, работающего под давлением, наиболее часто такой дефект обнаруживается в нижней части и в местах крепления опор. Поверхностные повреждения, такие как трещины, могут быть обнаружены при осмотре с помощью лупы, но предшествовать осмотру должна зашлифовка или протравливание мест осмотра;

- эрозийный (механический) износ, чаще всего встречается у сосудов, которые оборудованы внутренними вращающимися устройствами, и в местах движения рабочей среды с высокой скоростью;

- износ запорных частей крышек с накидными болтами;

- деформации, полученные вследствие ползучести металла у элементов тех сосудов, которые работают при температуре стенки свыше 450°C;

- в случае обнаружения следов пропаривания в заклепочных швах сосудов, которые работают со щелочной средой, или же при выявлении явных признаков хрупких разрушений (например, таких как отрыв головок заклепок) нужно тщательно осмотреть все заклепочные швы, чтобы убедиться в отсутствии межкристаллитных трещин. Эту проверку чаще всего осуществляют с помощью ультразвуковой или магнитной дефектоскопии.

После того, как выполнена техническая диагностика сосудов, которые работают под давлением, организация, которая выполняла данную работу, составляет первичную документацию (отчеты, акты, журналы, протоколы и др.) на основании которой составляется заключение экспертизы промышленной безопасности.

Фото отчет по выполненным работам:

ТЭЦ 16